Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Пассеровать сельдерей, лук и морковь на растительном масле. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками.
Сварить рассыпчатый рис. Выложить рис на блюдо, сверху уложить подготовленные овощи, слегка перемешать. Подают плов в горячем виде. Блюдо украсить маслинами.
рис 2.5 стакана |
морковь 3 шт. |
луковицы 5-6 шт. |
корень сельдерея 500 г |
спаржа 300 г |
маслины без косточек 1 стакан |
масло растительное 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru