Плов со спаржей и маслинами

Плов со спаржей и маслинами

Морковь и сельдерей вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Пассеровать сельдерей, лук и морковь на растительном масле. Спаржу вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, нарезать мелкими кусочками.

Сварить рассыпчатый рис. Выложить рис на блюдо, сверху уложить подготовленные овощи, слегка перемешать. Подают плов в горячем виде. Блюдо украсить маслинами.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 2.5 стакана
морковь 3 шт.
луковицы 5-6 шт.
корень сельдерея 500 г
спаржа 300 г
маслины без косточек 1 стакан
масло растительное 0.5 стакана
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru