Рис быстро вымыть в горячей воде и тотчас откинуть на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, рассыпать рис на противень слоем не более 2 см и подсушить в жарочном шкафу. Затем полить рис рас тительным или животным маслом и, периодически помешивая, поджаривать до тех пор, пока рис не приобретет желтого цвета.
Поджаренный рис немного охладить, затем засыпать в кипящий овощной бульон или воду и варить при слабом кипении в закрытой посуде.
После того как каша начнет густеть, т. е. в тот момент, когда жидкость почти полностью будет поглощена рисом, добавить нарезанный небольшими кусочками овощной сладкий стручковый перец (без семян), пассерованный рубленый репчатый лук и дольки некрупных помидоров. Все аккуратно перемешать, закрыть посуду крышкой и поставить на 40—50 минут в жарочный или паровой шкаф.
При подаче посыпать плов зеленью.
рис 100 г |
бульон или вода 210 г |
масло растительное 30 г |
перец 50 г |
помидоры 50 г |
лук 25 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru