Плов со свининой или бараниной

1 час (подг. 20 минут) 6

Это, конечно, неправильный плов. Мусульмане не едят свинину. Но у меня не оказалось баранины. И лично мне плов со свининой нравится. Хотите правильный плов, делайте все то же самое, только с бараниной.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина или баранина - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Рис - 1,5-2 стакана
Масло растительное - 30-50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для плова (рекомендую барбарис, куркуму, зиру, паприку) - по вкусу
Чеснок - 1 головка

Совет: Рекомендую для плова использовать рис сортов девзира, басмати, жасмин, лазарь.

Фото рецепт

Продукты для плова со свининой перед вами.


Как приготовить плов со свининой:

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на кусочки.


Очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами репчатый лук.


Морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.


Сделать зирвак (это основа плова, а именно - мясо, морковь, лук и специи). Для этого разогреть казанок. Налить растительное масло. Хорошо его прожарить. Выложить подготовленный лук. Жарить до золотистого цвета около 5-7 минут, помешивая.


Выложить подготовленное мясо. Все готовить до состояния, когда мясо покроется зажаренной корочкой, около 10 минут.


Затем добавить морковь. Обжарить все вместе, помешивая, 3-5 минут.


Вскипятить чайник. Обжаренные овощи и мясо залить кипятком (вода должна покрывать мясо с овощами где-то сантиметра на два). Посолить, поперчить, добавить специи для плова. Варить на среднем огне 20 минут.


Промыть рис.


Положить рис, осторожно разровнять его по поверхности (но не перемешивать!). В серединку поместить головку чеснока. Долить воды так, чтобы она покрывала рис выше на 2 см. Варить плов на максимальном огне без крышки почти до полного испарения жидкости, около 10-15 минут.


Как только вода испарилась, сделать минимальный огонь. В плове сделать несколько отверстий ручкой ложки. Накрыть крышкой и оставить плов со свининой упариваться на 15 минут.


Плов со свининой (на узбекский лад)) готов. Можно подавать.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru