Плов «студенческий»

Плов «студенческий»

1 час 6

Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной терке и обжарить овощи в глубокой сковороде вместе с мясом и половиной пряностей на большом количестве масла. Затем добавить майонез, кетчуп и еще минут пять жарить. Мясо не должно быть полностью готово. В кастрюле на небольшом количестве масла обжарить промытый рис (сырой!), постоянно помешивая, как раз все время, пока подготавливается мясо. Затем выложить мясо с овощами в гусятницу, посыпать остатками пряностей, сверху равномерно распределить рис и залить кипятком до уровня 1-1,5 см. выше риса. Поставить в духовку (примерно 200 градусов) и держать там минут 45 - 60 (зависит от количества риса) до готовности. Никаких перемешиваний!

Поделиться:

Ингредиенты

рис 70-0.5 кг
баранина 35-0.5 кг
лук 96-2 головки
морковь 28-2 шт.
пряности для плова 94-3 ст. ложки
майонез по вкусу
томат- или кетчуп по вкусу
масло 51-0.5 л

Лук порезать, потереть крупной и овощи глубокой вместе мясом половиной на количестве. Затем майонез, и минут жарить. не быть готово. кастрюле небольшом масла промытый (сырой!), помешивая, раз время, подготавливается. Затем мясо овощами гусятницу, остатками, сверху распределить и кипятком уровня 1-1,5. выше. Поставить духовку ( 200 градусов) держать минут 45 - 60 ( от риса) готовности. перемешиваний!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru