В сильно разогретом жире обжаривают кости ( оставшиеся после снятия мякоти ) до коричнево-красного цвета, добавляют репчатый лук, шинкованный соломкой, и обжаривают 3 — 4 мин. Затем кладут мясо, нарезанное кусочками по 20 — 30 г, и обжаривают его до образования румяной корочки, добавляют морковь, нашинкованную соломкой, заправляют перцем, зирой, барбарисом и обжаривают все вместе 8 — 10 мин.
Обжаренные продукты заливают водой, солят, проваривают на медленном огне, добавляют предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разравнивают шумовкой и варят. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в 1,5 раза превышать вес риса.
Когда жидкость испарится, рис собирают горкой, плотно закрывают котел крышкой и на медленном огне доводят плов до готовности 20 — 25 мин. При подаче плов укладывают горкой, сверху кладут мясо, посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салаты из овощей.
баранина 110 г |
сало баранье 40 г |
рис 100 г |
морковь 120 г |
лук репчатый 75 г |
зира 1 г |
барбарис 5 г |
зелень 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru