Плов турецкий из баранины

Плов турецкий из баранины

Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2—3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него выложить слоями грудинку и рис, рис должен оказаться сверху, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
морковь 1 шт.
петрушка 0.5 шт.
сельдерей 0.5 шт.
луковицы 2 шт.
перец душистый горошком 10-12 горошин
лавровый лист 1-2 шт.
бульон сухой 20-25 г
рис 1.5 стакана
желток 2-3 шт.
масло 1.5 ст. ложки
орех мускатный по вкусу
сухари 3-4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru