Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварить в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложить блюдо рантом из теста, испечь. Сварить на этом, бараньем же, бульоне рассыпчатый рис, добавить, кто хочет, чернослива. Когда остынет, можно вбить 2—3 желтка, положить 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолить, размешать. Часть риса сложить на блюдо, на него выложить слоями грудинку и рис, рис должен оказаться сверху, посыпать сухарями и поставить в духовку, чтобы подрумянилось.
баранина 1 кг |
морковь 1 шт. |
петрушка 0.5 шт. |
сельдерей 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
перец душистый горошком 10-12 горошин |
лавровый лист 1-2 шт. |
бульон сухой 20-25 г |
рис 1.5 стакана |
желток 2-3 шт. |
масло 1.5 ст. ложки |
орех мускатный по вкусу |
сухари 3-4 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru