Плов турецкий с рисом, черносливом и пр.

Плов турецкий с рисом, черносливом и пр.

Плов можно разнообразить следующим образом. Когда рис положен в баранину, взять 1 стакан чернослива, 1/2 стакана перебранного кишмиша, обдать их кипятком, накрыть крышкой, пусть постоят так на столе с полчаса, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом. Можно положить еще в плов 100 г масла, осторожно размешать.

Можно добавить и ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь.

Такой же плов приготовляется из телятины и из курицы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1.2-1.6 кг
луковицы 1 шт.
или лук-шалот 100 г
рис 1.5 стакана
масло 100 г
бульон 100 г
чернослив 1 стакан
лимон 0.25 шт.
изюм 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru