Плов можно разнообразить следующим образом. Когда рис положен в баранину, взять 1 стакан чернослива, 1/2 стакана перебранного кишмиша, обдать их кипятком, накрыть крышкой, пусть постоят так на столе с полчаса, слить воду, вынуть косточки, всыпать затем в баранину с рисом. Можно положить еще в плов 100 г масла, осторожно размешать.
Можно добавить и ломтики лимона, без зерен, поставить в духовую печь.
Такой же плов приготовляется из телятины и из курицы.
баранина 1.2-1.6 кг |
луковицы 1 шт. |
или лук-шалот 100 г |
рис 1.5 стакана |
масло 100 г |
бульон 100 г |
чернослив 1 стакан |
лимон 0.25 шт. |
изюм 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru