Плов «Тысяча и одна ночь»

Плов «Тысяча и одна ночь»

В кипящем жире обжарить мелко порезанную лу­ковицу, затем добавить мясо, нарезанное ломти­ками, и жарить до образования золотистой корочки. Положить нарезанную соломкой морковь, предва­рительно замоченный горох, очищенную и разре­занную пополам айву зубчики чеснока, залить поло­виной нормы воды и варить на медленном огне до размягчения гороха. Затем положить соль и перец, за­сыпать рис, добавить еще немного воды и варить на сильном огне, пока рис не будет готов. Затем до­бавить перебранный и промытый изюм, накрыть плов крышкой и оставить на 10—15 минут пото­миться на медленном огне. Из готового плова достать айву и чеснок, плов пе­ремешать и горкой уложить на широкое блюдо. Ва­реную морковь нарезать кружками и треугольни­ками, луковицу - розетками, положить в середину розетки зерна граната, яйцо нарезать дольками. Ук­расить приготовленными фигурками плов и по­дать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 500 г
мясо 400 г
морковь 200 г
жир кулинарный 150 г
горох сушеный 70 г
изюм 20 г
гранат 20 г
вода 3-4 стакана
лук 2 шт.
чеснок 2 зубчика
морковь отварная 1 шт.
яйца отварные 1 шт.
айва 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru