В кипящем жире обжарить мелко порезанную луковицу, затем добавить мясо, нарезанное ломтиками, и жарить до образования золотистой корочки. Положить нарезанную соломкой морковь, предварительно замоченный горох, очищенную и разрезанную пополам айву зубчики чеснока, залить половиной нормы воды и варить на медленном огне до размягчения гороха. Затем положить соль и перец, засыпать рис, добавить еще немного воды и варить на сильном огне, пока рис не будет готов. Затем добавить перебранный и промытый изюм, накрыть плов крышкой и оставить на 10—15 минут потомиться на медленном огне. Из готового плова достать айву и чеснок, плов перемешать и горкой уложить на широкое блюдо. Вареную морковь нарезать кружками и треугольниками, луковицу - розетками, положить в середину розетки зерна граната, яйцо нарезать дольками. Украсить приготовленными фигурками плов и подать к столу.
рис 500 г |
мясо 400 г |
морковь 200 г |
жир кулинарный 150 г |
горох сушеный 70 г |
изюм 20 г |
гранат 20 г |
вода 3-4 стакана |
лук 2 шт. |
чеснок 2 зубчика |
морковь отварная 1 шт. |
яйца отварные 1 шт. |
айва 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru