Мясо нарезают на кусочки по 25 - 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 — 15 мин.
Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.
баранина 110 г |
сало топленое 40 г |
лук репчатый 60 г |
морковь 100 г |
зелень 10 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
для лапши: |
мука пшеничная 150 г |
вода 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru