Плов «Угро»

Плов «Угро»

Мясо нарезают на кусочки по 25 - 30 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют репчатый лук и морковь, нарезанные соломкой, и продолжают обжаривать еще 10 — 15 мин.

Из муки и воды замешивают пресное тесто, тонко раскатывают, нарезают лапшой и подсушивают в жарочном шкафу до золотистого цвета. Затем лапшу охлаждают и толкут до размера рисовых зерен, кладут в посуду с обжаренным мясом, заливают водой и варят до готовности. При подаче плов укладывают горкой и посыпают рубленой зеленью. Отдельно подают салат из овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 110 г
сало топленое 40 г
лук репчатый 60 г
морковь 100 г
зелень 10 г
соль по вкусу
специи по вкусу
для лапши:
мука пшеничная 150 г
вода 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru