Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Положить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить томатного пюре, влить 500 мл воды и дать закипеть. Взять рис, промыть его в кипятке, добавить мелко нарезанную морковь и лук, поджаренный на жире, засыпать все это в мясо и варить до загустения. Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут.
Готовый плов украсить веточками зелени.
баранина 600 г |
рис 600 г |
жир 6 ст. ложек |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-пюре 0.5 стакана |
зелень укропа по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru