Плов

Плов

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жире. Положить обжаренное мясо в кастрюлю, добавить томатного пюре, влить 500 мл воды и дать закипеть. Взять рис, промыть его в кипятке, добавить мелко нарезанную морковь и лук, поджаренный на жире, засыпать все это в мясо и варить до загустения. Прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в хорошо разогретую духовку на 50 минут.

Готовый плов украсить веточками зелени.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
рис 600 г
жир 6 ст. ложек
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
томат-пюре 0.5 стакана
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru