Рис замочить предварительно в горячей воде с солью на 1 час. В это время лук нарезать кольцами, морковь натереть длинной соломкой, мясо нарезать кубиками. На чугунной глубокой сковороде обжарить лук, добавить мясо, когда мясо почти готово (15 мин.), добавить морковь, специи, залить горячей водой и на маленьком огне тушить 20 минут, затем добавить рис, разровнять поверхность и залить горячей водой; когда вода ушла вниз, добавляем зубчики чеснока, закрываем плотно крышкой и 15 минут тушим на маленьком огне.
рис 1 кг |
баранина или свинина 1 кг |
лук репчатый 1 кг |
морковь 1 кг |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
барбарис по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru