Плов

Плов

4

Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности. Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности. Перед подачей выдержите в печи 15—20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мякоть баранья или свинины, или телятины 500 г
масло топленое 3 ст. ложки
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
томат-пюре 2 ст. ложки
рис 1 стакан
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
бульон 3 стакана
или вода 3 стакана
куркума на кончике ножа
или шафран на кончике ножа
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru