Мясо, лук и морковь нарежьте кубиками, положите в глиняный горшочек, перемешайте. Добавьте масло, томат и прогревайте 10 минут под крышкой при полной мощности. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте куркуму или шафран, всыпьте промытый рис, влейте горячий бульон или воду и прогревайте под крышкой 20 минут при полной мощности. Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности. Перед подачей выдержите в печи 15—20 минут, затем посыпьте оставшейся зеленью.
мякоть баранья или свинины, или телятины 500 г |
масло топленое 3 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
морковь 1 шт. |
томат-пюре 2 ст. ложки |
рис 1 стакан |
зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки |
бульон 3 стакана |
или вода 3 стакана |
куркума на кончике ножа |
или шафран на кончике ножа |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru