Любителям острых блюд рекомендуем добавить в плов чайную ложку аджики. Баранину можно заменить свининой в том же количестве. Растопить в подвешенном над костром котле масло, слегка. Обжарить в нем нарезанное по 30—40 г мясо, посолить его и поперчить. Добавить в котел мелко нарезанные (лапшой) морковь и лук. Когда овощи начнут розоветь, залить в котел 1,6—1,7 л воды и продолжать все тушить. Отдельно промыть и замочить в холодной воде рис (сделать это за 2—3 часа до приготовления плова, чтобы рис немного разбух). Когда вода в котле начнет бурлить, осторожно опустить туда рис, но не перемешивать с мясом. Это нужно будет сделать лишь тогда, когда в котле совершенно не останется воды. Накрыть котел крышкой и варить на медленном огне. Чтобы дно не подгорало (когда рис набухнет и поднимется над водой), сделать в рисе воронку, по которой часть воды и жира будет стекать на дно котла. Когда рис будет готов, размешать его с мясом и дать «упреть» еще минут двадцать. К плову можно подавать маринованные, соленые и свежие овощи, кефир, простоквашу, а после плова — крепкий чай.
баранина 1 кг |
морковь 200 г |
рис 500 г |
лук репчатый 200 г |
масло сливочное 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru