Мясо разрубить на куски по 35 – 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить спассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис. Добавить спассерованный лук и лавровый лист и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Довести до готовности в духовке.
Плов можно также приготовить из бараньей корейки с реберными костями или из мякоти задней ноги.
баранина грудинка и мякоть лопатки 100 г |
маргарин столовый 15 г |
томат-паста 15 г |
вода 150 мл |
рис 70 г |
лук репчатый 15 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru