Плов

Плов

Мясо разрубить на куски по 35 – 40 г, посыпать солью и перцем, обжарить, положить в сотейник и залить спассерованным в жире томатом, горячей водой. Когда жидкость закипит, всыпать промытый рис. Добавить спассерованный лук и лавровый лист и варить на слабом огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока рис не впитает всю жидкость. Довести до готовности в духовке.

Плов можно также приготовить из бараньей корейки с реберными костями или из мякоти задней ноги.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина грудинка и мякоть лопатки 100 г
маргарин столовый 15 г
томат-паста 15 г
вода 150 мл
рис 70 г
лук репчатый 15 г
лавровый лист по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru