Плов

Плов

Рис тщательно промыть и замочить в теплой воде на 1-1,5 часа. Мясо нарубить небольшими кусками, посолить, поперчить, положить в казан с разогретым растительным маслом и обжарить, постепенно добавляя лук, морковь и томат. Когда эта смесь будет готова, положить рис и налить воды, чтобы она на 2 пальца была выше риса. Посолить, добавить по вкусу пряности (зиру, базилик, барбарис, куркуму). Казан накрыть крышкой и варить плов на медленном огне 40-45 минут. Когда вся вода выкипит, крышку снять, проколоть рис в нескольких местах вилкой и варить еще 5-8 минут. Закрыть крышкой, укутать одеялом и дать плову настояться в течение 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина с косточкой 1 кг
рис 1 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 0.5 кг
томат-паста 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru