Плум-пудинг с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке

Плум-пудинг с яблоками и вареньем, сваренный в салфетке

Батон натереть на терке, добавить рубленый говяжий жир с мукой, изюм, ванильный сахар, нарезанные мелкими кубиками цукаты, варенье, сахар, ром. Хорошо вымешать и ввести взбитые яйца. Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом салфетку (для удобства салфетку предварительно уложить в дуршлаг). Концы ее связать узлом, продеть в узел палку, которую положить на кастрюлю с водой так, чтобы салфетка с пудинговой массой опустилась полностью в воду, и варить в течение 1,5 часов. Готовый пудинг выложить из салфетки на блюдо, полить горячим ромом и подать в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

булочка 200 г
жир говяжий 100 г
яблоко кислое 2 шт.
изюм 0.5 стакана
цукаты 0.33 стакана
варенье из чёрной смородины 0.5 стакана
сахар ванильный 0.5 ч. ложки
мука 0.5 стакана
ром 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru