Пляцек с яблоками, сливами или вишнями

Пляцек с яблоками, сливами или вишнями

2 1/4 стакана просеянной муки, 3 1/2 яйца, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, тонко раскатать, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукой, намазать сверху яйцом, испечь. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек (или сливы) и посыпать сахаром. Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2—3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Поставить ненадолго в духовку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.25 стакана
яйца 3.5 шт.
масло 200 г
сахар 0.5 стакана
вишня по вкусу
или слива по вкусу
или мармелад яблочный по вкусу
Для крема:
яйца 2-3 шт.
сахар 2 ст. ложки
сметана 2 ст. ложки
мука 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru