Пляцки

Пляцки – рецепт украинской и польской кухни. Это что-то среднее между тортом, печеньем и пирожным.

Поделиться:

Польский рецепт праздничной выпечки. Пляцок - многослойный торт-десерт, обязательно прямоугольной формы.

Масло, смешать растертыми сахаром. Продолжая, добавить. Тесто раскатать, на маслом посыпанном листе, яйцом подрумянить духовке. остынет, в порядке и вареньем, или.

Масло, растереть молотым, сахарной и яйцами. муку, крутое, раскатать в толщиной 1, переложить смазанный и мукой, смазать и . Молотые растереть сахарной и сливками. пляцек пополам, ореховым и сахарной.

Миндаль, добавить с желтки, взбитые. Полученную распластать смазанном и мукой и .

2 1/4 стакана просеянной муки, 3 1/2 яйца, 200 г масла, 1/2 стакана сахара, немного воды, вымесить как можно лучше, тонко раскатать, обложить кругом рантом из того же теста, положить на лист, посыпанный мукой, намазать сверху яйцом, испечь. Когда пляцек будет почти готов, положить на него вишни без косточек (или сливы) и посыпать сахаром. Или положить яблочного мармелада, а сверху покрыть следующей массой: 2—3 желтка растереть добела с 2 ст. ложками мелкого сахара, положить 2 ст. ложки сметаны, смешать все это с 2 взбитыми белками, подсыпая чайную ложку пшеничной или картофельной муки. Поставить ненадолго в духовку.

Взять 500 г муки, 1 стакан молока и 8—16 г сухих дрожжей, размешать. Когда поднимется, влить 3/4 стакана желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана масла, корицы, 8—10 зерен кардамона или чего-нибудь другого для аромата, выбивать тесто веселкой, пока не будет отставать от нее. Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму, намазанную маслом, а когда пляцек поднимется, поставить осторожно в не слишком жаркую духовку. С такой же осторожностью вынуть пляцек; когда остынет, снять с противня и бумаги. Из этой пропорции выйдет один пляцек. Форму для него надо сделать из листа бумаги, загнув края кругом, в 2—3 пальца вышиной.

Взбить хорошенько 5 яиц, влить 1 1/8 стакана теплого молока, добавить 16—32 г сухих дрожжей, 500 г муки, выбить как следует лопаткой, поставить в теплое место. Когда поднимется, положить немного соли, 1/2 стакана сахара, почти 1/2 стакана теплого растопленного масла и еще с 500 г муки, вымесить хорошенько, так, чтобы отставало от рук. Когда тесто поднимется вторично, переложить в две бумажные формы, положить их на лист. Когда поднимется, смазать желтком, посыпать сахаром и нашинкованным миндалем, поставить на огонь. Или покрыть следующей массой: 800 г свежего творога положить под пресс, протереть сквозь сито, положить 4 желтка и 1 яйцо, 1—2 ст. ложки масла, 100—200 г сахару, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, обваренного кипятком и перебранного, 1/2 ч. ложки соли. Поставить в горячую духовку, чтобы творог подрумянился. Или положить в бумажную форму половину теста, дать подняться, покрыть ломтиками апельсинов, вынутых из варенья, покрыть другим пластом сырого теста, дать немного подняться, смазать желтком, испечь.

Смолоть 300 г миндаля (без кожиц). Прибавить постепенно, постоянно растирая, эжелтков, ввести 9 сбитых белков. Распластать на листе, смазанном маслом, посыпанном мукой, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Рассыпчатое печенье с начинкой или многослойный торт, это и есть знаменитые украинские пляцки. Випічка Західної України поєднує в собі кулінарні традиції Польщі та Угорщини. Пляцки Західної України — рецепти, добре відомі за її межами. Пляцки бывают с вареньем, орехами, сухофруктами, кремом, шоколадом. Часто готують особливі пляцки на весілля, рецепти фото приготування весільних пляцок допоможуть приготувати ці вишукані рецепти. Отже обов'язково приготуйте чудові пляцки Західної України. Нові рецепти пляцок також періодично з'являються, тому же пляцки залишають простір для справжніх кулінарних майстрів. Попробуйте придумать какие-то свои пляцки. Нові рецепти пляцок також можут з'явитися завдяки вашої фантазії.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru