Взять 500 г муки, 1 стакан молока и 8—16 г сухих дрожжей, размешать. Когда поднимется, влить 3/4 стакана желтков, добела растертых с 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана масла, корицы, 8—10 зерен кардамона или чего-нибудь другого для аромата, выбивать тесто веселкой, пока не будет отставать от нее. Когда поднимется вторично, влить тесто в бумажную форму, намазанную маслом, а когда пляцек поднимется, поставить осторожно в не слишком жаркую духовку. С такой же осторожностью вынуть пляцек; когда остынет, снять с противня и бумаги. Из этой пропорции выйдет один пляцек. Форму для него надо сделать из листа бумаги, загнув края кругом, в 2—3 пальца вышиной.
мука 500 г |
молоко 1 стакан |
дрожжи сухие 8-16 г |
желток 0.75 стакана |
сахар 0.5 стакана |
масло 0.33 стакана |
корица по вкусу |
кардамон зерна 8-10 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru