Плюшки для любимого

3 часа (подг. 30 минут) 12

Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
0,5 л. молока
2 ст. л. сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масла
мука
Для начинки:
50 г сливочного масла
50-100 г мака
10-12 ч. л. сахара

Как сделать дрожжевые плюшки:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.

Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru