Люблю выпечку с маком, особенно плюшки. Рецепт замечательно подойдет для праздника всех влюблённых, да и просто для любимых.
Для теста: |
0,5 л. молока |
2 ст. л. сахара |
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей |
1 ч. л. соли |
2 ст. л. растительного масла |
мука |
Для начинки: |
50 г сливочного масла |
50-100 г мака |
10-12 ч. л. сахара |
Как сделать дрожжевые плюшки:
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и подождать 15-20 минут, пока они поднимутся шапкой. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
Тесто для плюшек выложить на доску, разделить на 10-12 шариков. Каждый шарик раскатываем в плоскую лепешку, смазываем растопленным маслом и запаренным в небольшом количестве кипятка маком, посыпаем сахаром и заворачиваем рулетиком. Складываем его вдвое и разрезаем со стороны сгиба, выворачивая плюшки в форме сердечка.
Выкладываем плюшки на противень, выпекаем при 180 С 20-30 мин.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru