Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Пласт свернуть рулетом, нарезать поперек на кусочки шириной 2-3 см. Один конец каждого кусочка защипнуть. Переложить булочки на смазанный маслом лист срезом вверх. После расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 12-15 мин.
мука 3 стакана |
молоко 1 стакан |
сахар 0.5 стакана |
масло сливочное 75 г |
или маргарин 75 г |
дрожжи 25 г |
соль 1 щепотка |
Для начинки: |
мак 2-3 ст. ложки |
масло растопленное 4 ст. ложки |
сахар 100 г |
Для смазывания: |
яйца сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru