Плюшки маковые

Плюшки маковые

Приготовить опарное тесто и поставить его подниматься. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растопленным маслом, посыпать смесью мака с сахаром. Пласт свернуть рулетом, нарезать поперек на кусочки шириной 2-3 см. Один конец каждого кусочка защипнуть. Переложить булочки на смазанный маслом лист срезом вверх. После расстойки смазать яйцом и выпекать в горячей духовке на среднем огне 12-15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 3 стакана
молоко 1 стакан
сахар 0.5 стакана
масло сливочное 75 г
или маргарин 75 г
дрожжи 25 г
соль 1 щепотка
Для начинки:
мак 2-3 ст. ложки
масло растопленное 4 ст. ложки
сахар 100 г
Для смазывания:
яйца сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru