Подготовленные говяжьи почки разрезать вдоль на две части и варить несколько минут в кипящей воде, затем промыть холодной водой, нарезать поперек ломтика- [ ми, посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом (растопленным жиром). Отдельно обжарить картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные дольками. После этого почки и овощи соединить вместе, залить приготовленным красным соусом, добавить очищенные от кожицы и семян соленые огурцы, нарезанные дольками, лавровый лист, перец горошком и тушить 25-30 минут при слабом кипении.
Подать почки в баранчике или на мельхиоровой сковороде, посыпать зеленью петрушки или укропом.
картофель 150 г |
морковь 25 г |
зелень петрушки 15 г |
лук репчатый 25 г |
огурцы солёные 50 г |
перец по вкусу |
мука 5 г |
томат-пюре 20 г |
зелень по вкусу |
почки говяжьи 152 г |
жир 15 г |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru