Очистить от пленок 0,500 кг почек, нарезать тонкими полосками и залить кипятком. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Обжарить подготовленные почки с 2 мелко нарезанными головками репчатого лука и 4-5 ложками жира (во избежание затвердевания почки надо жарить на сильном огне), потом слить жир, а почки выложить на середину блюда. К оставшемуся от жарки жиру прибавить еще немного жира, в котором спассеровать 1 столовую ложку муки и развести 1 стаканом белого вина и небольшим количеством воды. Соус варить при слабом кипении 7—8 минут и залить почки. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или черным перцем. Нарезать черствый белый хлеб ломтиками треугольной формы, обмакнуть каждый ломтик в молоко, затем во взбитое яйцо и обжарить до образования золотистого цвета. Поджаренные гренки уложить вокруг почек.
почки 500 г |
лук репчатый 2 головки |
жир 4-5 ст. ложек |
мука 1 ст. ложка |
вино белое 1 стакан |
вода по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или перец чёрный по вкусу |
хлеб белый черствый по вкусу |
молоко по вкусу |
яйца по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru