Ягоды можжевельника растолчем в ступе или разотрем лезвием ножа. Телячьи почки промоем, удалим пленки и жир, осушим и по толщине разрежем пополам. В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Положим в жир почки внутренней стороной и за 4 — 5 минут обжарим с обеих сторон. Посыплем солью и перцем. Можжевеловую водку нальем в половник, нагреем на пламени свечи, подожжем и выльем на почки. Встряхиваем сотейник, пока водка не выгорит. Подольем в почки мясной бульон и под крышкой на медленном огне 10—15 минут потушим. Затем выложим их на подогретое блюдо и польем почки образовавшимся при тушении соусом. Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом.
ягоды можжевеловые 12 шт. |
почки телячьи 2 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
соль 1 ч. ложка |
перец чёрный на каждую почку 1 щепотка |
водка вишневая можжевеловая 4 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru