Почки в хересе (Riňones al Jerez)

Почки в хересе (Riňones al Jerez)

Тщательно промыть почки, освободить их от пленок, разрезать каждую на четыре части, залить холодной водой и оставить на 3 ч. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок в течение 2-3 мин. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, ветчину и тушить, пока не испарится жидкость из грибов.

Подготовленные почки обжарить в течение 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились снаружи, но остались розоватыми внутри. Затем посолить, поперчить, добавить херес и грибной соус. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет вновь.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

почки бараньи 0.5 кг
масло оливковое 3 ст. ложки
чеснок толченый 2 дольки
грибы 120 г
ветчина 50 г
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
херес 6-8 ст. ложек
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru