Тщательно промыть почки, освободить их от пленок, разрезать каждую на четыре части, залить холодной водой и оставить на 3 ч. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем чеснок в течение 2-3 мин. Добавить к нему мелко нарезанные грибы, ветчину и тушить, пока не испарится жидкость из грибов.
Подготовленные почки обжарить в течение 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились снаружи, но остались розоватыми внутри. Затем посолить, поперчить, добавить херес и грибной соус. Тушить, периодически помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет вновь.
Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
почки бараньи 0.5 кг |
масло оливковое 3 ст. ложки |
чеснок толченый 2 дольки |
грибы 120 г |
ветчина 50 г |
соль по вкусу |
перец свежемолотый по вкусу |
херес 6-8 ст. ложек |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru