Почки в лимонном соусе

Почки в лимонном соусе

Говяжьи почки тщательно промыть холодной проточной водой, после чего снять пленку, залить водой комнатной температуры и оставить вымачиваться на 3 часа.

По истечении указанного срока воду слить, почки вновь промыть, переложить в кастрюлю с водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить, время от времени снимая пену. По завершении варки бульон слить в чистую посуду, почки откинуть на дуршлаг, еще раз промыть, дать стечь воде и залить горячей подсоленной водой, всыпать сахар, измельченный корень петрушки, положить лавровый лист и варить в течение 30-40 минут.

Отварные почки слегка остудить и нарезать маленькими кусочками, после чего обжарить на сухой сковороде в собственном соку, накрыв посуду крышкой. Почки тушить в течение 3-5 минут. После того влить в сковороду небольшое количество соевого масла, положить нарезанный тонкими кружками лимон и измельченный репчатый лук и все тушить еще в течение 5-7 минут.

Для приготовления соуса смешать предварительно поджаренную на соевом масле пшеничную муку с лимонным соком, добавить небольшое количество соевого соуса.

К столу блюдо подавать горячим, полив лимонно-соевым соусом и украсив мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

почки говяжьи 500 г
масло соевое 50 г
луковицы 2 г
лавровый лист 1 шт.
лимон 1 шт.
сахар 50 г
зелень петрушки по вкусу
корень петрушки по вкусу
перец молотый по вкусу
соль по вкусу
Для приготовления соуса:
мука пшеничная 50 г
сок лимона 1 шт.
соус соевый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru