Очень мелко нашинковать лук, растереть рукой вместе с зеленью, присыпать пряностями и окропить растительным маслом. Раскатать лапшевное тесто слоем 1 см, разрезать на квадраты. На каждый квадрат положить луковый фарш и защипать края. Отваривать в крутом кипятке или овощном бульоне. Всплывшие вареники, ушки или самсы шумовкой вынуть на блюдо. Названия меняются в зависимости от формы изделия, которую вы выбрали при заворачивании фарша в тесто. Так, чтобы сделать вареники, им нужно придать форму полумесяца. Если хотите, чтобы ваши изделия были похожи на пельмени или ушки, кончики вареников слепите вместе. Если же вы хотите приготовить самсу, то нужно нарезать лапшевный лист на более крупные квадраты и свободные края свести вместе, как бы формируя яблоко с листиком. Избыточного теста должно быть возможно меньше, так как оно может не провариться. Узбеки жарят самсу в раскаленном масле, но следовать их примеру мы не будем, так как прогретое масло содержит исключительно ядовитые вещества — индол, скатол и др. Самса может быть приготовлена и на пару. Для этого существует специальное приспособление, но можно использовать и просто дуршлаг с плоским дном. Варятся изделия с начинкой из сырого лука немного дольше, чем с готовым фаршем. В зависимости от времени года и ваших материальных возможностей изделие может быть полито тем или другим соусом.
мука 2 стакана |
вода 0.5 стакана |
желток 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
зелень 1 стакан |
лук репчатый 6 шт. |
пряности 0.5 ч. ложки |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru