Самса

Самса — несложный в приготовлении азиатский пирожок. У нас широко известна самса узбекская, хотя рецепт самсы и как сделать самсу знают во многих странах Центральной, Южной и Юго-Западной Азии.

Поделиться:

35 минут (подг. 10 минут) 10

Самса - выпечка, которая давно полюбилась многим. Предлагаем испечь самсу с плавленым сыром из готового слоеного теста.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Разновидностей самсы - множество. "Быстрая" вариация - самса из слоеного теста. Начинка - рубленый картофель с зеленым луком, чесноком и специями. По традиции украсим нашу картофельную самсу кунжутом.

35 минут (подг. 20 минут) 8

Замечательная домашняя самса, из готового слоеного теста, с фаршем из ароматных колбасок! Вкусно и просто!))

2 часа (подг. 20 минут) 5

Самса - это узбекские пирожки из слоеного или простого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, делается из баранины, рецепт ее совсем не сложен. Я готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины и баранины и всегда получалось очень вкусно!

Очень самса, секрет приготовлении...

1 час (подг. 1 час) 6

Да-да, фальшивая, но от этого не менее вкусная. Ароматная самса на мой лад.

2 часа (подг. 40 минут) 8

Одно из излюбленных блюд среднеазиатской кухни — самса. Это конечно адаптированный рецепт. Настоящую самсу ни с чем не сравнишь.

Из пресного теста, с картофельно-мясной начинкой самса - рецепт с фото своего исполнения.

30 минут

Самса из рубленого мяса с ароматной кинзой.

В теплую подсоленную воду всыпают муку, замешивают крутое тесто, скатывают его в шар, дают полежать под салфеткой несколько минут, затем тонко раскатывают (до 0,5 мм), смазывают маслом и, накрутив на скалку, разрезают вдоль нее. Получаются широкие полоски в несколько слоев. Из них нарезают прямоугольники размером 6×8 см, середину каждого раскатывают маленькой скалкой, кладут фарш. Прямоугольник складывают пополам и защипывают чуть глубже краев таким образом, чтобы края самсы остались расслоенными наподобие тетрадных листов. Самсу жарят в большом количестве растительного масла приблизительно минуту (тесто должно приобрести бледно-желтый цвет).

Фарш готовят так: мясо с луком пропускают через мясорубку, заправляют солью, красным и черным перцем и поджаривают на сковороде в небольшом количестве масла.

Из крутого теста раскатывают сочни (лепешки). На середину кладут фарш, приготовленный, как на манты, кусочек курдючного сала и оформляют треугольником. Защипанной стороной самсу наклеивают на стенки тандыра, предварительно сбрызнув их водой, затем сбрызгивают водой самсу, плотно закрывают тандыр. Чтобы самса зарумянилась, через 20 минут верх тандыра и нижнее отверстие открывают, раздувают затухший жар и оставляют на жару еще 10–15 минут.

Пресное тесто разделывают на пирожки в виде треугольников. Начинку готовят из сырого рубленого мяса (баранины) с сырым рубленым луком. Пирожки выпекают в специальной печи — тандыре.

Муку просеять в миску, подсолить, добавить топленое мас­ло, растереть между ладонями, затем, постепенно смачивая водой, вымесить руками однородное тесто, которое можно было бы раскатать скалкой. Разделать тесто на малень­кие порции и дать им немного полежать. Приготовить смесь из молотого миндаля, сахара и корицы. Тщательно разме­шать. Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто. Нарезать его полосками шириной 5 см. Отрезать у поло­сок ближний к себе край по косой, положить на отрезан­ные треугольники по 1 чайной ложке начинки и сложить вдвое, треугольниками. Уложить на посыпанное мукой блюдо. Обжарить во фритюре, поливая растительным маслом каждый треугольник. Когда треугольники подру­мянятся с обеих сторон, вынуть их из фритюра, дать стечь маслу и окунуть в мед.

Из муки и воды замесить крутое пресное тесто и раскатать его на сочни (лепешки). На середину каждой лепешки положить фарш, приготовленный, как на манты, кусочек сала и защипать треугольником. Защипанной стороной самсу положить на смазанный топленым салом лист и выпечь в духовке.

Самса — это пирожки, которые подаются к бульону и просто тают во рту. Делаются они так.

Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбейте. Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Охладите, придайте форму бруска. Нарежьте ломтиками, каждый раскатайте в лепешку круглой формы. На середину ее положите мясной фарш, можно начинку из ливера, печенки, защиплите края треугольником. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 230° С .

Замесить дрожжевое тесто и, когда оно подойдет, разделить на шарики с грецкий орех, раскатать на тонкие круглые сочни.

Фарш приготовляется следующим образом: выбрав спелую тыкву, очистить от кожуры и семян и нарезать «горошком», то есть кубиками no 1х1х1 см. сало нарезать так же, лук порубить, соединить все продукты, посыпать солью, сахаром и перцем и все хорошенько перемешать. Сделать четырехугольные пирожки и выпечь в духовом шкафу.

Мелко порубить тяжелым ножом или пропустить че­рез мясорубку мякоть баранины, добавить мелко рублен­ный репчатый лук, красный перец и вымешать. Маргарин размять до густоты деревенской сметаны, добавить яйцо, соль, соду, погашенную уксусом, и крепко взбить. Досыпать муку, энергично вымесить тесто, сфор­мовать в виде бруса и остудить. Нарезать тесто кусочками величиной с детский кубик, раскатать лепешки, поло­жить фарш, свернуть треугольником и защипать «феепь нами». Печь в духовке.

4

Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Поставить его в холодильник на 1 час. В это время прокрутить мясо через мясорубку и обжарить на сковороде до готовности. Еще раз прокрутить через мясорубку. Добавить туда мелко нарезанный и обжаренный лук, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко - 1 мм. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Сложить по три квадратики, промазывая каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить треугольничек. Жарить около 5 минут на каждой стороне в раскаленном масле. Можно начинять густым джемом или яблоками.

Котлетное мясо (говяжье или баранье) пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить ножом, добавить мелко нарубленный лук, воду, соль и перец, хорошо перемешать. Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое пресное тесто. Дать ему полежать 1,5—2 ч, затем нарезать на куски массой по 20 г, раскатать лепешки. На середину каждой лепешки положить подготовленный фарш. Изделиям придать овальную форму и защипать. Боковые стороны смочить водой и склеить по четыре изделия. Смазать яйцом. Выпечь в жарочном шкафу или в тандыре. Готовую горячую самсу посыпать молотым перцем. Подать горячей.

Из муки, воды и соли замесить пресное тесто как для лапши. Для приготовления начинки баранину пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, посолить, заправить перцем, добавить припущенный рис, обжаренный лук и перемешать. Тесто раскатать слоем толщиной 2 мм, вырезать квадраты, края смазать яйцом, положить приготовленную начинку, сложить пополам, прижать края резцом и сформовать треугольные пирожки. Жарить в горячем жире.

В глубокую емкость ссыпаем муку, добавляем соль, масло (если так случилось, что дома нет сливочного масла, то можно взять маргарин), все перемешиваем, затем постепенно добавляем воду. Тесто должно стать мягким, приятным на ощупь, «бархатным». Как только оно стало таким, откладываем его в сторону, накрыв полотенцем, и даем отдохнуть. А тем временем займемся фаршем. Фарш выкладываем в емкость, добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец и не забываем про кефир (чем кефир кислее, тем лучше, от этого вкус мяса становится ярче, а сам фарш сочнее). Еще добавляют в фарш 1 ст.л. масла, но это не обязательно. Делим наше тесто на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в форме квадрата. На половинку квадрата кладем фарш, закрываем второй половинкой так, чтобы получился треугольник. Выкладываем все треугольники на противень (на противень насыпьте чуть-чуть муки, чтоб ничего не пригорело) и в духовой шкаф на 13-15 мин. при температуре 180°.

1 час (подг. 1 час) 5

Самса из слоеного теста или самса узбекская – это узбекские пирожки с мясом, обычно бараниной, которые выпекаются в тандыре. Рецепт пирожков "самса" основан на сочетании слоеного теста и начинки из рубленой баранины с луком. Немаловажной частью традиционного рецепта самсы с мясом является узбекский тандыр – специальная глиняная печь, но в домашних условиях можно выпечь самсу в духовке.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки. Горячую воду, замесить некрутое пресное тесто. Дать ему «отдохнуть» 20 минут, после чего нарезать на кусочки, как для пирожков, и раскатать. На середину раскатанной лепешки уложить приготовленный фарш, защипнуть края треугольника. Выпекать при температуре 230-240°с в течение 7-10 минут. Для приготовления ливерного фарша по отдельности сварить сердце, легкое, печень. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать.

Муку просейте, насыпьте горкой, сделайте углубление, добавьте воду, сливочное масло, соль и замесите тесто. Разделите на несколько частей и раскатайте в форме колбасок, а затем лепешек. Легкое, сердце, печень промойте и отварите до готовности, после чего пропустите через мясорубку. Репчатый лук нашинкуйте и слегка поджарьте на сковороде с жиром, перцем и белым соусом, после чего все тщательно перемешайте, посолите, поперчите. На середину лепешки положите подготовленный фарш, края лепешек защипните, придайте им треугольную форму, смажьте яйцом и выпекайте в духовке до готовности. К столу подайте как отдельное блюдо или вместо хлеба.

Приготовить пресное тесто, разделать лепешки. Приготовить фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого репчатого лука, добавить перец. Сформовать пирожки и выпекать в специальной печи (таидыре).

Замесить не очень крутое тесто из яйца, воды, соли и муки. Поставить его в холодильник на 1 час. Мякоть го­вядины или свинины порезать кусочками и про­пустить через мясорубку. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить, перемешивая, фарш. Затем снова пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, специи, все перемешать. Тесто раскатать очень тонко и нарезать квадраты или вырезать кру­ги. Промазать каждый растительным маслом. Положить начинку и слепить плоские пирожки. Раскалить в глубокой сковороде растительное масло и обжарить самсу до золотистой корочки.

Муку просейте через сито, соберите горкой на вершине, сделайте углубление, положите в него соль и налейте 1/2 кофейной чашечки воды. Замесите тесто.

Накройте его влажным кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. Затем разделите тесто на 8 равных частей, раскатайте каждую, положите в кусочек масла. Затем сложите конвертом, оставьте на 15 минут. После чего раскатайте, сложите вчетверо и снова оставьте на 15 минут. Затем раскатайте и снова сложите вчетверо и оставьте в холодильнике на 3 часа. Тем временем положите в миску манную крупу, сахарную пудру, толченый грецкий орех, фындык, мендаль. Всё хорошо смешайте, добавьте 2 яица и снова хорошо смешайте. Закипятите 2 стакана сахара, разбавленного 1 стаканом воды, сделайте сироп. Добавьте сок лимона и оставьте остывать. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его, сложите втрое, снова раскатайте толщинной 1 см в виде четырехугольника и разрежьте на кусочки по 10 см шириной. Теперь раскатайте каждый кусочек и разрежьте на кусочки по 10 см. Из массы с орехами сделайте колбаски в палец толщиной, положите их на кусочки теста, заверните и защепите со всех сторон. Оставьте на 5 минут. Полученные сигаретки порежьте на тонкие круглые ломтики и разложите на противне, смазанном маслом. Поставьте в теплую духовку на средний огонь на 30 минут, пока кругляшки подрумянятся. Затем достаньте из духовки и полейте уже приготовленным сиропом. Когда остынут, подавай на стол.

Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками по 70 г и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°. Готовую самсу подать к бульону.

4

Замешивают пресное тесто, затем раскатывают его в виде кружочков, края их смазывают яйцом, кладут фарш, защипывают в виде полумесяца и жарят во фритюре (в большом количестве жира).

Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассированный репчатый лук и все тщательно перемешивают.

4

Своеобразные пирожки, пекущиеся в тандыре – знаменитая узбекская или таджикская тандырная самса. Рецепт самсы традиционен, она готовится из пресного теста с начинкой из рубленой баранины и лука.

Наверное, каждый из нас хотя бы раз покупал самсу на улице у азиатских продавцов. Многие делали это не раз, потому что правильно приготовленная самса очень вкусная. И конечно многие задумывались над тем, как приготовить самсу, как делать самсу дома. Мы попытаемся помочь всем тем, кому интересно, как готовится самса. Рецепт приготовления самсы несложный, главное соблюдать некоторые правила. Готовится самса из слоеного теста и из обычного, обязательно пресного. Тесто для самсы в разных странах используется разное. Узбекская самса — рецепт, как правило, из слоёного теста. Самса слоеная конечно же более нежная, зато и более трудоёмкая. Рецепт слоеного теста для самсы состоит из таких ингредиентов, как мука, молоко, яйцо и соль. Чтобы получилось слоеное тесто для самсы, его надо замесить, тонко раскатать, смазать маслом или маргарином, скатать в рулетики, которые потом нарезаем на куски. Теперь заканчиваем приготовление самсы, для этого раскатываем кусочки, чтобы получился круг диаметром примерно 10 см и накладываем начинку. Распространёнными являются рецепт самса с курицей, рецепт самса с мясом, рецепт самса с сыром. Мясо для самсы это не фарш, самса готовится с рубленым мясом. Чтобы понять, как лучше подготовить начинку, смотрите Самса: рецепт с фото и Самса (фото-рецепт).

Как готовить самсу мы разобрали, теперь перейдём к вопросу где готовить самсу. Разумеется, самая правильная - тандырная самса. За неимением тандыра готовится самса в духовке. Приготовление самсы в домашних условиях готовится также в микроволновке, даже в мультиварке. Есть вопросы? К вашим услугам фото и видео подсказки Самса, рецепт приготовления с фото, самса (видео рецепт) или как приготовить самсу (видео).




2024 © Рецепты на JoyCook.ru