Подковки с маком

Подковки с маком

Дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды или молока. Смешать с мукой и замесить тесто. Когда оно поднимется, всыпать соль, хорошо взбить, добавить подсолнечное масло, взбитое с сахаром, корицу. Поставить тесто в теплое место. Дать еще раз подняться. Раскатать в виде круглой лепешки, смазать поверхность растительным маслом, посыпать маком и сахаром. Разрезать на несколько секторов. Каждый свернуть рулетиком, а затем подковкой. Выпекать при средней температуре 30 мин. Из этого теста можно выпекать пироги со свежими ягодами и фруктами, джемом, вареньем. Получается очень вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука 2 стакана
дрожжи сколько уйдет
вода или молоко 1.5 стакана
соль 1 ч. ложка
масло подсолнечное 2 ст. ложки
сахар 0.5 ст. ложки
корица 1 ч. ложка
Для начинки:
мак 0.5 стакана
сахар 0.5 стакана
равиоли с зеленью 1-2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru