Дрожжи развести в 1,5 стакана теплой воды или молока. Смешать с мукой и замесить тесто. Когда оно поднимется, всыпать соль, хорошо взбить, добавить подсолнечное масло, взбитое с сахаром, корицу. Поставить тесто в теплое место. Дать еще раз подняться. Раскатать в виде круглой лепешки, смазать поверхность растительным маслом, посыпать маком и сахаром. Разрезать на несколько секторов. Каждый свернуть рулетиком, а затем подковкой. Выпекать при средней температуре 30 мин. Из этого теста можно выпекать пироги со свежими ягодами и фруктами, джемом, вареньем. Получается очень вкусно!
Для теста: |
мука 2 стакана |
дрожжи сколько уйдет |
вода или молоко 1.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
масло подсолнечное 2 ст. ложки |
сахар 0.5 ст. ложки |
корица 1 ч. ложка |
Для начинки: |
мак 0.5 стакана |
сахар 0.5 стакана |
равиоли с зеленью 1-2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru