Подлива для клецок

Подлива для клецок

1

Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Эту подливу подать к клецкам.

Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.

Поделиться:

Ингредиенты

гвоздика 1 шт.
корица по вкусу
лимон 0.5 шт.
сахар 150 г
мука 3 ч. ложки
яйца 3 шт.
вода 200 г
вино 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru