Способ приготовления подливы: 3 яичных желтка, 100 г сахара хорошо растереть, добавить муку, 100 г воды и вымешать все до образования однородной массы. 300 г сухого натурального вина, 100 г воды, лимонный сок, тертую лимонную цедру, корицу, гвоздику вскипятить и добавить к ним, непрерывно взбивая мутовкой, яичную массу. Как только вино с яичной массой закипит еще раз, снять посуду с огня, влить заранее взбитые в пену с 50 г сахара белки. Эту подливу подать к клецкам.
Подливу из вина можно заменить любым компотом или морсом из фруктов или ягод.
гвоздика 1 шт. |
корица по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
сахар 150 г |
мука 3 ч. ложки |
яйца 3 шт. |
вода 200 г |
вино 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru