Подлива из грибов и мяса (к любому гарниру)

1 час 15

Подлива (соус) с шампиньонами и куриным филе подойдет к любому гарниру.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе куриное - 1-2 шт.
Шампиньоны - 400 г
Сметана - 400 г
Лук - 1 шт.
Чеснок
Мука - 2 ст.л.
Вода - 600 мл
Соль
Перец
Масло растительное

Фото рецепт

Как приготовить подливу из грибов и мяса:

Нарезать мелко филе и отправить обжариваться на масле.


Нарезать мелко шампиньоны и отправить к мясу. Посолить и поперчить.


Добавить мелко нарезанный лук и чеснок.


К 2 ст.л. муки добавить немного воды и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшуюся воду, перемешать в однородную массу.


Отправить в сковороду сметану, перемешать и влить муку с водой. Добавить специи, соль по вкусу.


Накрыть крышкой и тушить подливу из грибов и мяса на слабом огне 10-15 минут.


Подлива из грибов и мяса готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru