Подорожник тщательно промойте и опустите на несколько секунд в кипящую воду. После этого промойте его холодной водой, обсушите и снова опустите в кипяток на 20-30 секунд. Промывайте, постоянно меняя воду, до тех пор, пока горечь не исчезнет. Отваренный подорожник откиньте на дуршлаг или слегка отожмите руками, а затем нарежьте узкими полосками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подорожник, зеленый лук и жарьте, помешивая, до готовности. В конце приготовления добавьте чеснок, соевый соус, если нужно, посолите, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
лук зелёный 20 г |
чеснок 3-4 дольки |
соль по вкусу |
масло растительное 2 ч. ложки |
соус соевый 1.5 ст. ложки |
подорожник 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru