Подорожник жареный

Подорожник жареный

1

Подорожник тщательно промойте и опустите на несколько секунд в кипящую воду. После этого промойте его холодной водой, обсушите и снова опустите в кипяток на 20-30 секунд. Промывайте, постоянно меняя воду, до тех пор, пока горечь не исчезнет. Отваренный подорожник откиньте на дуршлаг или слегка отожмите руками, а затем нарежьте узкими полосками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте подорожник, зеленый лук и жарьте, помешивая, до готовности. В конце приготовления добавьте чеснок, соевый соус, если нужно, посолите, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

Это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

лук зелёный 20 г
чеснок 3-4 дольки
соль по вкусу
масло растительное 2 ч. ложки
соус соевый 1.5 ст. ложки
подорожник 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru