Поджаренный тофу с соевым соусом

Поджаренный тофу с соевым соусом

2

Заверните тофу во впитывающую бумажную или полотняную салфетку и положите его на плоское блюдо. Затем слегка придавите тофу сверху тарелкой, чтобы удалить из него лишнюю воду. Возьмите глубокую сковороду, соедините в ней даши, соевый соус, мирин и доведите смесь до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте туда кукурузную муку, разведенную в воде, и хорошо перемешайте. Промокните тофу впитывающей салфеткой и разрежьте обе порции пополам. Обваляйте каждый кусочек в кукурузной муке и обмакните его в приготовленную на сковороде смесь. Возьмите чистую сковороду, разогрейте в ней на сильном огне большое количество масла и поджарьте тофу до золотистого цвета. Уберите кусочки тофу со сковороды и выложите их на впитывающую салфетку (что­бы удалить лишнее масло). Когда масло стечет, переложите тофу в чашку, полейте ку­сочки приготовленным соусом и посыпьте натертым имбирем и мелко порезанным луком.

Поделиться:

Ингредиенты

тофу 2 пачки
бульон даши 125 мл
или бульон мясной 125 мл
соус соевый 2 ст. ложки
мука кукурузная 1 ст. ложка
мирин (японское вино) 2 ст. ложки
или вино белое 2 ст. ложки
мука кукурузная для панирования тофу сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
имбирь тертый 1 ст. ложка
лук батун 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru