Заверните тофу во впитывающую бумажную или полотняную салфетку и положите его на плоское блюдо. Затем слегка придавите тофу сверху тарелкой, чтобы удалить из него лишнюю воду. Возьмите глубокую сковороду, соедините в ней даши, соевый соус, мирин и доведите смесь до кипения. Когда содержимое сковороды закипит, добавьте туда кукурузную муку, разведенную в воде, и хорошо перемешайте. Промокните тофу впитывающей салфеткой и разрежьте обе порции пополам. Обваляйте каждый кусочек в кукурузной муке и обмакните его в приготовленную на сковороде смесь. Возьмите чистую сковороду, разогрейте в ней на сильном огне большое количество масла и поджарьте тофу до золотистого цвета. Уберите кусочки тофу со сковороды и выложите их на впитывающую салфетку (чтобы удалить лишнее масло). Когда масло стечет, переложите тофу в чашку, полейте кусочки приготовленным соусом и посыпьте натертым имбирем и мелко порезанным луком.
тофу 2 пачки |
бульон даши 125 мл |
или бульон мясной 125 мл |
соус соевый 2 ст. ложки |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
мирин (японское вино) 2 ст. ложки |
или вино белое 2 ст. ложки |
мука кукурузная для панирования тофу сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
имбирь тертый 1 ст. ложка |
лук батун 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru