Поджарка говяжья

Поджарка говяжья

Говядину (толстый, тонкий края, верхнюю и внутреннюю части задней ноги) нарезают тонкими широкими кусками и слегка отбивают, затем куски нарезают на полосы, а полосы — на продолговатые кусочки. Нарезанные кусочки выкладывают на разогретую с жиром сковороду и обжаривают до образования поджаристой корочки. Обжаренные кусочки перекладывают в сотейник или другую глубокую посуду, добавляют соль, лавровый лист, красный соус, посуду закрывают крышкой и тушат 20 мин при слабом кипении до готовности мяса.

Готовую поджарку выкладывают горкой на тарелку или блюдо вместе с соусом и луком. На гарнир подают жареный или отварной картофель, отварные макароны, рассыпчатые каши, фасоль, заправленную соусом, и посыпают рубленой зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 700 г
жир 50 г
лук репчатый 1-2 головки
соус красный 0.5 стакана
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень пряная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru