Поджарка из свинины

50 минут (подг. 30 минут) 6

Вроде бы обычное блюдо - поджарка из свинины. Но попробуйте рецепт поджарки из свинины по-корейски и привычное блюдо заиграет новыми красками.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 1 кг
Крахмал картофельный - 180 г
Мука пшеничная - 30 г
Масло растительное - 250 г
Перец черный молотый - 1,5 г (1 щепотка)
Соль - 15 г
Морковь по-корейски для украшения - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для поджарки из свинины.


Как приготовить поджарку из свинины:

Нарезать свинину. Сначала нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.


Затем нарезать свинину ровными мелкими кусочками.


Посыпать солью и перцем, дать пропитаться 10 минут.


В крахмал влить холодную воду в соотношении 2:1 (на 180 г крахмала нужно взять 90 г воды).


Добавить пшеничной муки и перемешать.


Обвалять куски мяса в приготовленной массе со всех сторон.


Налить в глубокую сковороду или казан масло, довести его до температуры 170—180 °С (разогреть на среднем огне). Выложить в масло мясо, обжарить до золотистого цвета (10-15 минут).


Перевернуть, а затем жарить мясо до появления золотистого цвета с другой стороны (еще 10-15 минут).


Подается поджарка из свинины горячей, сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru