Замесить песочное тесто из 300 г муки, 80 г мелко нарезанных шкварок, 100 г чистого смальца, 2 желтков, 15 г дрожжей, растворенных в сметане, и маленькой ложечки соли. Сметаны надо взять столько, чтобы тесто не было слишком крутым, но и не слишком мягким. Посолить, хорошо вымесить, рекомендуется также бить тесто по доске раскатывания. Раскатать 3 раза, последний раз толщиной в 2 пальца, сверху ножом сделать полосы. Вырезать выемкой кружки. Положить в противень и дать постоять час-полтора, потом смазать яйцом и печь в жаркой духовке.
мука 300 г |
шкварки мелко нарезанных 80 г |
смалец 100 г |
желток 2 шт. |
дрожжи 15 г |
сметана по вкусу |
соль 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru