Сварить грибной бульон, вынуть из него шампиньоны и нарезать. В бульон положить чечевицу, рубленую зелень, пассерованные на масле лук и морковь, нарезанный кубиками картофель, соль, перец и варить 15—20 минут. Подавая похлебку к столу, положить в каждую тарелку грибы и 1 столовую ложку сметаны.
вода 2 л |
шампиньоны 600 г |
картофель (клубни) 3 шт. |
чечевица 50 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
сметана 3 ст. ложки |
зелень укропа измельченная 3 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru