Похлебка гороховая с грибами

10 часов (подг. 35 минут) 6

Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.

Калорий: 240

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сухой - 1 стакан
Вода - 2 л
Картофель средний - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Фото рецепт

Приготовим вкусный гороховый суп с грибами.


С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится.


Утром горох несколько раз промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.


Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут.


Картофель очистить, нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю и варить 10 минут


Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю и варить еще 5 минут.


Грибы вымыть, нарезать пластинками.


Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.


Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу.


Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru