Вкусная постная похлебка с грибами и горохом - простой вариант первого блюда.
Калорий: 240
Горох сухой - 1 стакан |
Вода - 2 л |
Картофель средний - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Шампиньоны - 300 г |
Масло растительное - 3 ст.л. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
С вечера горох замочить в воде комнатной температуры (воды примерно в три раза больше), чтобы он впитал в себя жидкость и слегка размок. Так он быстрее сварится.
Когда вода закипит, уменьшить огонь, снять пену, добавить очищенный лук. Варить, периодически помешивая, 25-30 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить грибы на среднем огне до легкой румяности, посолив и поперчив их по вкусу.
Добавить грибы и лавровый лист в кастрюлю, довести суп гороховый с грибами до кипения. Готовый суп при необходимости досолить по вкусу.
Добавить в суп гороховый с грибами рубленую зелень. По желанию можно добавить в тарелку с супом сметану.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru