Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в ней же отварить; мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену, положить лук, морковь, петрушку, кости. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы нарезать ломтиками, а мясо — кусочками, залить все бульоном и прокипятить. Подавать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху — сметану и посыпав зеленью. Отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.
мясо с костью 400 г |
грибы сушёные 2-3 шт. |
или грибы свежие 400 г |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 головка |
зелень 1 пучок |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru