Похлебка мясная с грибами

Похлебка мясная с грибами

Сушеные грибы промыть, замочить на 2—3 часа в холодной воде и в ней же отварить; мясо промыть, залить холодной водой и поставить варить. Перед закипанием снять пену, положить лук, морковь, петрушку, кости. Мясной и грибной отвары процедить и соединить, посолить, поперчить. Грибы нарезать ломтиками, а мясо — кусочками, залить все бульоном и прокипятить. Подавать в суповой чашке, положив грибы с мясом, сверху — сметану и посыпав зеленью. Отдельно предложить расстегаи с грибами и мясом.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо с костью 400 г
грибы сушёные 2-3 шт.
или грибы свежие 400 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 головка
зелень 1 пучок
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru