Филе рыбы нарезать на куски, слегка обжарить на сливочном масле с обеих сторон, положить в чугунок или кастрюлю, налить рыбного бульона, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель и поставить варить. Лук обжарить вместе с грибами, морковью, положить все в похлебку перед тем, как подавать на стол. При подаче добавить растертый чеснок, шинкованную зелень, дольку лимона.
Похлебку едят с кулебякой или с другими пирожками.
филе рыбы 50 г |
бульон рыбный 1 стакан |
картофель 50 г |
лук репчатый 10 г |
морковь 10 г |
грибы свежие 20 г |
чеснок 1 зубчик |
зелень по вкусу |
масло сливочное 5 г |
лимон 1 долька |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru