сварить рыбный бульон из костей, голов и плавников рыбы. замочить в холодной воде грибы, затем промыть, отварить и нарезать. подготовить и нарезать рыбу, картофель, спассеровать грибы, морковь, корень сельдерея, лук. подготовленные продукты положить в глиняный горшочек. залить рыбным бульоном, добавить перец и поставить в духовку. перед окончанием варки добавить свежие помидоры, нарезанные дольками. при подаче положить рубленый чеснок, зелень петрушки. к похлебке подать кулебяку из слоеного теста.
судак 200 г |
картофель 4-5 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
грибы белые сушёные 3-4 шт. |
помидоры 3 шт. |
чеснок 3 дольки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru