Полента (Итальянское блюдо из кукурузной муки)

Полента (Итальянское блюдо из кукурузной муки)

Медленно всыпать (лучше всего через бумажную воронку) 750 г кукурузной муки в сильно кипящую воду и, непрерывно мешая, варить, пока не загустеет. Снять с огня и взбивать несколько минут лопаткой. Если осталась вода, слить. Поставить еще на несколько минут на плиту, чтобы испарилась вода, потом выложить массу на доску для раскатывания теста и разрезать ниткой на три части. Первую часть положить в глубокую посуду, посыпать протертым творогом или овечьим сыром, положить вторую часть, на нее опять сыр или творог и полить горячей сметаной или молоком. Затем положить третью часть, посыпать сыром или творогом и залить горячей сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

мука кукурузная 750 г
кипяток по вкусу
творог по вкусу
или сыр овечий по вкусу
сметана по вкусу
или молоко по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru