Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!
Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) - 450 г |
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г |
Кукурузная крупа (полента) - 1 стакан |
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 40 г (3/4 стакана) |
Масло растительное - 1/4 стакана |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Вода - 4 стакана |
Сыр Фонтина (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан) |
Базилик свежий (рубленый) - 1/3 стакана |
Как приготовить поленту с баклажанами:
1. Решетку расположить в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. В большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой разогреть на средне-сильном огне растительное масло.
2. Выложить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.
Затем уменьшить огонь до среднего и готовить баклажаны, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.
3. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.
4. Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут.
Соус посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску.
5. В пустую сковороду налить воду, довести до кипения. Постепенно ввести кукурузную крупу и 1/2 чайной ложки соли. Готовить кукурузную поленту на среднем огне, помешивая, около 5 минут.
6. Затем погасить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.
7. Разровнять кукурузную кашу и сверху выложить баклажанную смесь. Посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить кукурузную поленту с баклажанами около 6 минут.
Готовую поленту подавать, посыпав свежими листочками базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru