Полента с баклажанами в сковороде

4

Кукурузную поленту готовлю в сковороде, а затем заливаю баклажанным соусом, засыпаю сыром и ставлю под гриль. Безумно вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Баклажаны (резаные кубиками по 2 см) - 450 г
Помидоры свежие или консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 400 г
Кукурузная крупа (полента) - 1 стакан
Сыр Пармезан (измельченный на терке) - 40 г (3/4 стакана)
Масло растительное - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вода - 4 стакана
Сыр Фонтина (измельченный на терке) - 120 г (1 стакан)
Базилик свежий (рубленый) - 1/3 стакана

Как приготовить поленту с баклажанами:

1. Решетку расположить в духовке в 15 сантиметрах от верхнего нагревательного прибора, а саму духовку с функцией "гриль" включить для предварительного разогрева. В большой сковороде со съемной или жаростойкой ручкой разогреть на средне-сильном огне растительное масло.

2. Выложить в разогретую сковороду баклажаны и готовить, не мешая, до коричневого цвета, около 4 минут.

Затем уменьшить огонь до среднего и готовить баклажаны, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 4 минут.

3. Добавить чеснок, готовить примерно 30 секунд.

4. Ввести помидоры с соком и готовить до легкого загустения, около 3 минут.

Соус посолить и поперчить по вкусу, переложить в миску.

5. В пустую сковороду налить воду, довести до кипения. Постепенно ввести кукурузную крупу и 1/2 чайной ложки соли. Готовить кукурузную поленту на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

6. Затем погасить огонь, добавить в сковороду с полентой пармезан, посолить и поперчить по вкусу.

7. Разровнять кукурузную кашу и сверху выложить баклажанную смесь. Посыпать сыром фонтина и поставить под разогретый гриль. Готовить кукурузную поленту с баклажанами около 6 минут.

Готовую поленту подавать, посыпав свежими листочками базилика.

Фото рецепт

В кипящую воду всыпать поленту, помешивая.


На поленту с пармезаном выложить баклажанный соус и посыпать измельченным сыром фонтина.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru