Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.
Кукурузная крупа - 200 г |
Соль - 1 чайная ложка |
Масло сливочное - 60 г |
Твердый сыр - 150 г |
Овечий сыр или коровья брынза - 100 г |
Вскипятим 1 л воды с маслом и солью. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать.
Горячую поленту выложим ровным слоем толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментом. Разровняем деревянной лопаткой, смоченной водой. Дадим остыть.
Посыплем звездочки брынзой и поставим на пару минут в микроволновку подогреться.
Можно сложить звездочки на противень и подогреть в духовке.
Звездочки из поленты вкусны как самостоятельное блюдо и служат прекрасным гарниром к тушеному мясу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru