Полента с брынзой

Вкусное блюдо из обыкновенной кукурузной крупы. Готовится легко и быстро.

Поделиться:

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 60 г
Твердый сыр - 150 г
Овечий сыр или коровья брынза - 100 г

Фото рецепт

Вскипятим 1 л воды с маслом и солью. Постепенно, помешивая, всыплем кукурузную крупу. Будем варить 15 минут на маленьком огне. Не забываем мешать.


За 5 минут до готовности добавим тертый сыр.


Горячую поленту выложим ровным слоем толщиной 1 см на противень, застеленный пергаментом. Разровняем деревянной лопаткой, смоченной водой. Дадим остыть.


С помощью выемки для печенья вырежем из поленты звездочки (цветочки, сердечки).


Посыплем звездочки брынзой и поставим на пару минут в микроволновку подогреться.
Можно сложить звездочки на противень и подогреть в духовке.
Звездочки из поленты вкусны как самостоятельное блюдо и служат прекрасным гарниром к тушеному мясу.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru