Очистить, промыть, отварить в подсоленной воде шпинат или свекольную ботву, пропустить через мясорубку с помидорами. Приготовить не очень густую поленту (см. «Полента»), соединить с овощной смесью, тщательно перемешать, уложить в форму, смазанную жиром и обсыпанную панировочными сухарями, поставить в духовку на 10 мин. Обжарить в оливковом масле мелко нарезанные куриные потроха с мелко нарезанным луком, посолить и поперчить. Поленту освободить от формы, выложить на блюдо, середину полить приготовленным из потрохов соусом.
мука кукурузная 150 г |
шпинат 500 г |
или ботва свеклы 500 г |
масло оливковое по вкусу |
помидоры по вкусу |
потроха по вкусу |
лук 1 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru