Казалось бы, такие знакомые ингредиенты - мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт - как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.
Рис - 800 г |
Свинина (говядина) - 1 кг |
Морковь - 2-3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Лавровый лист - 2-3 шт. |
Масло растительное - 1 ст. ложка |
Вода (кипяток) - около 4 л |
Такую кашу рекомендую готовить с двумя видами мяса в равных количествах.
Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить лук, готовить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить на лук мясо. Посолить, поперчить, залить кипятком (1,5 л). Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой 2 часа (воды при необходимости можно добавлять по 1 л).
Добавить лавровый лист и морковь. Варить еще 1,5 часа. Воду добавлять по необходимости. Можно добавить по вкусу еще соль и перец. Лавровый лист вынуть.
Выложить рис, перемешать. Добавить кипятка, воды должно быть на 7-8 см выше уровня продуктов. Варить на самом маленьком огне 50 минут, периодически помешивая. Снять с огня (соуса должно остаться выше риса на 1 см). Казанок тщательно укутать и оставить на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru