Полевая каша из риса с мясом

4 часа 8

Казалось бы, такие знакомые ингредиенты - мясо, рис, морковь и лук. Думаете, плов? Не угадали. Это русская полевая каша. Варили ее из пшена, на костре. А этот рецепт - как вариант полевой каши, приготовленной в домашних условиях.

Поделиться:

Ингредиенты

Рис - 800 г
Свинина (говядина) - 1 кг
Морковь - 2-3 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец - 1 щепотка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Лавровый лист - 2-3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода (кипяток) - около 4 л

Такую кашу рекомендую готовить с двумя видами мяса в равных количествах.

Фото рецепт

Мясо вымыть.


Нарезать кусочками.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой.


Рис промыть. Вскипятить чайник.


Разогреть казанок, налить растительное масло. Выложить лук, готовить на среднем огне 1-2 минуты, помешивая.
Выложить на лук мясо. Посолить, поперчить, залить кипятком (1,5 л). Довести до кипения. Варить на самом маленьком огне под крышкой 2 часа (воды при необходимости можно добавлять по 1 л).
Добавить лавровый лист и морковь. Варить еще 1,5 часа. Воду добавлять по необходимости. Можно добавить по вкусу еще соль и перец. Лавровый лист вынуть.


Выложить рис, перемешать. Добавить кипятка, воды должно быть на 7-8 см выше уровня продуктов. Варить на самом маленьком огне 50 минут, периодически помешивая. Снять с огня (соуса должно остаться выше риса на 1 см). Казанок тщательно укутать и оставить на 2-3 часа.


Полевая рисовая каша с мясом готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru