«Полевые цветы»

«Полевые цветы»

1

Гуся отварите до полуготовности в небольшом количестве воды, затем выньте из бульона и остудите. Натрите гуся солью, измельченным чесноком и обмажьте майонезом. Уложите на противень и по всей свободной поверхности нашпигуйте гвоздикой так, чтобы она не выпала в процессе приготовления. Поставьте в духовку и запекайте до готовности, не забывая поливать вытапливающимся жиром. Если вы любите гвоздику, то из оставшегося бульона можно приготовить соус: немного бульона смешайте с измельченной гвоздикой, мукой и перцем, дайте закипеть и снимите с огня. При подаче на стол гвоздику из гуся вынимать не надо.

Поделиться:

Ингредиенты

гусь 1 шт.
майонез 0.5 банки
чеснок 5-6 долек
мука 100 г
соль по вкусу
гвоздика по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru