Полезные оладушки с яблоками

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

Поделиться:

Ингредиенты

Кефир - 200 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Мука овсяная - 100 г
или мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Яблоки - 3-4 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить оладушки с яблоками:

Смешать кефир, яйцо, сахар и соду.


Добавить овсяную или цельнозерновую пшеничную муку. Оставить на 20 минут.


У яблок удалить сердцевину. Нарезать на кружочки, толщиной 0,5 см, удалить кожуру.


Выложить яблоки в подготовленное тесто.


Разогреть сковороду, налить масло (0,5 ст. ложки). С помощью вилки или ложки выложить оладьи на сковороду. Жарить оладушки с яблоками под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.


Перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще 3 минуты. Точно так же обжарить остальные оладушки.


Оладушки на кефире с яблоками готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru