Яблоки в кляре

Яблоки в кляре - простой и всегда удачный способ приготовить вкусное блюдо из яблок. Особенно хороши к завтраку яблоки в кляре. Рецепт с фото во всех подробностях описывает процесс приготовления.

Поделиться:

Вкусный и быстрый десерт - жареные яблоки в кляре. Колечки яблок по этому рецепту сначала окунают в кляр, а затем обжаривают во фритюре.

Традиционное китайское лакомство "Яблоки в карамели" постепенно набирает популярность среди европейского населения. Предлагаю подробный рецепт приготовления таких карамельных яблочек.

Когда лето и осень дарят небывалый урожай яблок, яблоки нужно куда-то использовать. Я предлагаю приготовить вкусный яблочный десерт – яблоки в кляре.

Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

25 минут (подг. 25 минут) 3

При осеннем изобилии яблок хочется приготовить из них что-то необычное.

50 минут (подг. 50 минут) 4

Кружочки яблок, обжаренные в тесте. Необычные, но вкуснейшие яблочные оладьи.

Мой вариант этого очаровательного десерта.

Я бы назвала это "Зимний десерт"... очень вкусно.. и как-то незаметно исчезает с тарелки...=))

Очистить 4, удалить, нарезать толщиной 1. Вымачивать коньяке сахаром течение 1. Обмакнуть в кляр. яблоки сахарной.

Кляр: муки, и приготовить тесто.

4

Очищенные яблоки разрежьте на 8 частей, сбрызните лимонным соком и посыпьте кукурузной мукой. Для соуса нагрейте, помешивая, мед с маслом. Сняв с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

Замесите тесто из муки, масла, соли и воды. Введите взбитые в крепкую пену белки.

Кусочки яблока насаживайте на кончик вертела и, обмакнув в кляр, жарьте во фритюре. Обсушите, полейте соусом.

Переложите яблоки на блюдо, слегка смазанное подсолнечным маслом, посыпьте семенами кунжута и сразу подавайте с чашкой ледяной воды.

Яблоки от, вынуть, нарезать крупные толщиной 10.

Смешать пудру, и сок.

обмакнуть приготовленную и яблочные. Оставить на 30.

Приготовить тесто .

Яблочные обмакнуть тесто, опустить фритюр, обжарить образования корочки выложить салфетку, впитался жир.

на и сахарной.

Очистить 9-12 небольших яблок, осторожно вынуть сердцевину, а пустое место наполнить вареньем без сока. 6 желтков, 6 ч. ложек сахара растереть добела, класть понемногу 6 взбитых белков, подсыпая 6 ч. ложек муки. Обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным жиром. Когда подрумянятся, вынуть шумовкой, посыпать сахаром и корицей, полить сиропом или соусом сабайон.

600 г крупных яблок очистить от сердцевины и затем кожицы, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, сложить на тарелку, сбрызнуть 1/2 рюмки рома, посыпать 1/4 стакана сахара, накрыть тарелкой, несколько раз осторожно размешать, дать постоять.

Раскалить в широком сотейнике 400 г домашнего фритюра пополам с маслом, которое надо растопить, дать отстояться, слить сверху чистое масло, влить ложку водки. Брать вилкой каждый ломтик яблока, обмакивать это в тесто или кляр, опускать в кипящий фритюр. Когда слегка подрумянятся, вынимать шумовкой на сито, на бумажные полотенца или промокательную бумагу, оставить на несколько минут. Перевернуть на другую сторону, переложив на другое сито, застеленное бумажными салфетками. Через 10 минут, когда обсохнут, сложить на блюдо, посыпать сахаром, смешанным с ч. ложкой молотой корицы, поставить в духовку минут на 10—15, чтобы покрылись блестящей, хрустящей корочкой.

Небольшие антоновские яблоки очистить, удалить сердцевину, положить внутрь ягоды из любого варенья (без косточек). Чтобы яблоки не потемнели, смазать их лимонным соком. Растереть с сахаром желтки добела, добавить взбитые белки, постепенно всыпать муку. Каждое яблоко обмакнуть в полученное жидкое тесто и опустить в кипящее масло, смешанное пополам со свиным или гусиным жиром. Жарить до появления румяной корочки, обсыпать сахарной пудрой.

Нарезать кружочками толщиной около 0,5 см очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, засыпать сахаром. Приготовить жидкое тесто. В яичные желтки всыпать сахар, просеянную муку, соль, положить сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко, ввести взбитые в густую пену яичные белки, аккуратно перемешивая. Кружочки яблок обмакнуть в тесто, быстро переложить в сковороду с разогретым жиром и обжарить до золотистого цвета. На 5 минут поместить в горячую духовку. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. Яичные белки взбить, добавить 70 мм воды и просеянную муку, перемешать. Обмакнуть в полученный кляр ломтики яблок и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Посыпать ломтики яблок сахарной пудрой, смешанной с корицей, подать в теплом виде.

Очистить от кожуры и вырезать выемкой сердцевину больших яблок хорошего винного вкуса и нарезать кружками. Можно опустить в черешневый или вишневый сок, или же ликер, пересыпать сахаром, потом обмакнуть в заранее приготовленное блинчатое тесто, замешанное погуще, чем обычно, и поджаривать на слабом огне в горячем жире до тех пор, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Подать на стол очень горячими, сверху посыпанными сахарной пудрой с ванилью. — Таким же способом можно приготовить не слишком зрелые абрикосы или персики, разрезанные пополам.

Желтки растереть с сахарной пудрой, смешанной с ванилью, соединить с растертой сметаной. Всыпать постепенно, постоянно растирая, муку. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать каждое на 4 части поперек. Выложить на блюдо, посыпать сахаром и сбрызнуть соком лимона. Белки взбить, перемешать с тестом. Куски яблок обмакнуть в тесто, обжарить до румяной корочки в кипящем масле. Выкладывая на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Подавать с вареньем.

Белки отделить от желтков и хорошо взбить венчиком в крепкую пену. Желтки растереть с сахаром и соединить с белковой пеной. Для кляра в ранее приготовленную массу всыпать просеянную через сито муку и ввести молоко, заранее смешанное с ромом.

Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена и нарезать тонкими ломтиками, каждый из которых затем обмакнуть в кляр и обжарить в раскаленном масле.

Перед подачей к столу ломтики яблок посыпать сахарной пудрой.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками, натереть каждый лимоном, сложить в тарелку, залить ромом, посыпать сахаром, накрыть другой тарелкой и оставить на 30 минут.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить водку, затем каждый ломтик яблока обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить во фритюре. Дать немного обсохнуть, сложить на плоскую тарелку или блюдо, посыпать сахаром, предварительно смешанным с корицей, и поставить на 15 минут в разогретую духовку.

Запекать до образования румяной корочки.

К столу блюдо подать охлажденным.

Для приготовления теста растопленное сливочное масло смешать со взбитыми яичными желтками, добавить небольшое количество молока, всыпать просеянную через сито муку, сахар, все посолить, перемешать и разбавить оставшимся молоком. В полученную массу добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и все вновь перемешать.

Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы, удалить сердцевину и семена, нарезать кружками толщиной не более 0,5 см, разложить их на плоском блюде, пересыпать сахаром и оставить на несколько минут.

После того каждый кружок яблока наколоть на вилку, обмакнуть в приготовленное тесто и обжарить в раскаленном топленом масле до образования румяной корочки.

Готовые яблоки переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Из яиц, сахара и муки замесить вязкое тесто до консистенции негустой сметаны. Очищенные яблоки нарезать дольками или кружочками, обмакнуть каждый кусочек в тесто и быстро опустить в кипящее масло. Готовые зарумянившиеся яблоки в тесте сложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой. Жаренные в тесте яблоки особенно любят дети. Это блюдо следует подавать на десерт с безалкогольными коктейлями, соками, а также к горячим напиткам — чаю, кофе, какао, жидкому шоколаду. Будет очень вкусно, если перед тем как опустить кусочки яблок в тесто, слегка посыпать их молотой корицей.

Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мякоть кружками толщиной 1 см. Вымочите их в смеси из коньяка и сахара в течение 1 часа. За это время приготовьте кляр: яичные белки взбейте, соедините с мукой, оливковым маслом, водой, пивом или сметаной и все тщательно перемешайте. Кружки яблок обмакните в полученную массу и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Готовые фрукты выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и остудите. Перед подачей на стол посыпьте яблоки сахарной пудрой, смешанной с корицей

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать их кружочками толщиной с палец. Из муки и молока замесить жидкое тесто, добавив яйца, соль, сахар; В сковороде растопить жир, брать на вилку кружок яблока, погружать в тесто и быстро класть в горячий жир. Обжаривать с обеих сторон. Подавать кружочки с медом и молоком. Десерт будет еще вкуснее, если ломтики яблок предварительно сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахарной пудрой и выдержать в течение 1 ч Можно приготовить и другие фрукты в тесте (например, кусочки банана, дольки груши, апельсина). Бананы очистить от кожицы и нарезать на продольные половинки. Смочить вишневым ликером или вишневой наливкой, посыпать сахаром, через 1 ч окунуть каждую половинку в жидкое тесто и жарить во фритюре. Посыпать сахарной пудрой. Можно приготовить вишни в тесте. Для этого удалить у крупных вишен косточки и, прижимая друг к другу, нанизать до 10 вишен на деревянные шпильки. После этого вишни обсушить, обмакнуть в тесто и поджарить в горячем фритюре. При подаче осторожно удалить деревянные шпильки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить горкой на блюдо.

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать сахаром и дать полежать несколько минут. Затем обмакнуть их в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Подать, обсыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином. Для приготовления кляра: желтки растереть последовательно с сахаром, мукой и молоком. Затем осторожно перемешать со взбитыми в пену белками.

Взять 1,5 стакана муки, почти стакан молока или 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана пива (можно прибавить 1 ложку дрожжей), 4 желтка, 4 белка сбитых в пену как можно лучше, размешать все это перед самым жарением (или яйца вбить цельные, т. е. не бить пены); 5 яблок средней величины очистить, нарезать ломтиками, вырезать середину с зернышками, обмакивать каждый ломтик в кляр, опускать в горячий фритюр или масло; поджарить с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром.

9—12 небольших яблок очистить, выбрать осторожно середину, пустое же место наполнить вареньем без сока, 6 желтков, 6 чайных ложечек сахара растереть добела, класть понемногу 6 сбитых белков, подсыпая 6 чайных ложек муки; обмакнуть каждое яблоко в это тесто, опускать в кипящее масло пополам со свиным или гусиным салом; когда подрумянятся, вынуть дуршлаговой ложкой, посыпать сахаром и корицей, облить сиропом или сабайоном.

Яблоки промыть, вырезать сердцевину так, чтобы яблоко не треснуло, нарезать на кружочки и посыпать сахарным песком. Подготовленные яблочные кружки обмакнуть в жидкое тесто, затем быстро опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования золотистой корочки. Посыпать сахарной пудрой.

Замечательный нежный десерт, который быстро готовится и еще быстрее съедается – обжаренные банан и яблоко в карамели.

40 минут (подг. 40 минут) 4

Этот рецепт карамелизации яблок принадлежит китайской кухне. Такой восхитительный десерт можно приготовить очень быстро и дать гостям возможность насладиться удивительным вкусом хрустящих карамелизованных яблок.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru