Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Нут - 1 небольшой стакан |
Перец сладкий - 1 шт. |
Куриная грудка - 1 шт. |
Авокадо - 1 шт. |
Зелень (по желанию) - по вкусу |
Специи - по вкусу |
Оливковое масло для обжаривания и для заправки |
Нут - продукт очень ценный и полезный, отличный компонент всевозможных диет, а кормящим мамам помогает восполнить недостаток железа.
Как приготовить салат с нутом:
1. Нут лучше предварительно замочить на ночь или хотя бы часа на 4. А затем сварить по инструкции на упаковке.
2. Целый перец запеките в разогретой до 200 градусов духовке (минут 15), чтобы кожица слегка почернела. Затем горячий перец вложите на пару минут в полиэтиленовый пакет. После этого можно легко снять с перца кожицу и удалить семена.
3. Курицу обсыпаем специями (я пользуюсь сушеным чесноком и, например, французскими травами от Котани) и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на сильно разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
4. Далее курицу, перец и авокадо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с нутом. Заправляем салат с нутом оливковым маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru